文字
背景
行間
ブログ
9月24日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう あつやきたまご
ぶたとあげなすのいためもの アーモンドあえ

【なす】
暑い真夏から秋に育ったなすはおいしく育つので,秋なすが一番おいしいといわれています。
今回はなすを油で揚げて,豚肉や他の野菜と炒めあわせます。みそ味でコクがありおいしいですよ。
むぎいりごはん ぎゅうにゅう あつやきたまご
ぶたとあげなすのいためもの アーモンドあえ
【なす】
暑い真夏から秋に育ったなすはおいしく育つので,秋なすが一番おいしいといわれています。
今回はなすを油で揚げて,豚肉や他の野菜と炒めあわせます。みそ味でコクがありおいしいですよ。