文字
背景
行間
ブログ
3月1日(水)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう てりやきチキン
ゆでやさい ポトフ わふうドレッシング
【鶏肉】
鶏肉は牛肉や豚肉に比べて脂肪が少なく,たんぱく質の多い食品です。鶏のむね肉はたんぱく質が多 く脂質が少なめです。ささみは柔らかく消化もいいので,病気のときの栄養補給にも適しています。
油で揚げたり,煮たり,焼いたりといろいろな料理に使 われています。
【6年生 卒業バイキング】
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう てりやきチキン
ゆでやさい ポトフ わふうドレッシング
【鶏肉】
鶏肉は牛肉や豚肉に比べて脂肪が少なく,たんぱく質の多い食品です。鶏のむね肉はたんぱく質が多 く脂質が少なめです。ささみは柔らかく消化もいいので,病気のときの栄養補給にも適しています。
油で揚げたり,煮たり,焼いたりといろいろな料理に使 われています。
【6年生 卒業バイキング】