文字
背景
行間
お知らせ
2月10日(木)の給食
【初午献立】
せきはん ぎゅうにゅう ぶたにくみそづけやき
しおこんぶあえ しもつかれ
(展示食は,中学年の分量です。給食は体格や運動量を考慮して配食しています。)
【しもつかれ】
3日は初午で,栃木県に伝わる郷土料理 「しもつかれ」を赤飯といっしょに神社へお供 えする日です。「鬼 おろし」というおろし器で大根やにんじんをすりおろし,塩ざけの頭や炒り大豆などを煮 て作ります。
給食では鮭の身を使い,食べやすい味に作るので,ぜひ食べてみてください!
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
1
6
5
8
3