文字
背景
行間
						お知らせ
					
	
	3月11日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう  
とりにくとだいずのみそいため 
こんさいのすましじる ふりかけ
              
【だし】 
 給食のみそ汁やすまし汁は,かつお節とこんぶを使ってだしをとっています。かつおぶしのうまみ成分は「イノシン酸 」,こんぶのうまみ成分は「グルタミン酸 」です。それぞれで使うよりも,一緒に使うほうが,よりおいしく感じられる「相乗効果 」があります。
						各種ダウンロード
					
	
	
						学習支援コンテンツ
					
	
	
						学習支援の各種資料
					
	
	
						学習支援の各種リンク先
					
	
	
						カウンタ
					
	
	
				
			1		
			
			7		
			
			5		
			
			7		
			
			0		
			
			5		
			
			0