文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	5月24日(月)の給食
		【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう シューマイ
ごまずあえ いりどうふ

【シューマイ】
シューマイは,小麦粉で作った皮に豚肉と玉ねぎを使った具を包んで蒸します。
油で揚げたり,焼いて食べることもあります。
日本のシューマイは,本場の中国のものよりもあっさりとした味付けで,醤油やポン酢などをつけて食べられることが多いです。
	むぎいりごはん ぎゅうにゅう シューマイ
ごまずあえ いりどうふ
【シューマイ】
シューマイは,小麦粉で作った皮に豚肉と玉ねぎを使った具を包んで蒸します。
油で揚げたり,焼いて食べることもあります。
日本のシューマイは,本場の中国のものよりもあっさりとした味付けで,醤油やポン酢などをつけて食べられることが多いです。