文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	6月10日(木)の給食
		【献立】
むぎいりごはん ひじきぱっぱ
ぎゅうにゅう にらまんじゅう
ごまずあえ じゃがいものそぼろに

【にら】
にらは栃木県の特産物です。
ビタミンAが豊富で,代表的な緑黄色野菜です。細長く平たい葉を,炒めものや汁物などに使います。
独特のにおいのもとである「アリシン」は,血の流れと胃の調子をよくするはたらきがあります。
	むぎいりごはん ひじきぱっぱ
ぎゅうにゅう にらまんじゅう
ごまずあえ じゃがいものそぼろに
【にら】
にらは栃木県の特産物です。
ビタミンAが豊富で,代表的な緑黄色野菜です。細長く平たい葉を,炒めものや汁物などに使います。
独特のにおいのもとである「アリシン」は,血の流れと胃の調子をよくするはたらきがあります。