文字
背景
行間
お知らせ
久しぶりの給食
<献 立>
コッペパン いちごジャム 牛乳
ハンバーグ わかめスープ 杏仁風プリン
【感染症予防】
夏休みが終わり,学校が始まりました。
引き続きコロナウイルス感染症の予防が大切です。給食時間の過ごし方を確認
しましょう。2つのポイントがあります。ひとつめは,ウイルスをさわって移る
「接触感染」を防ぐことです。2つめは,だ液(つば)がとんで移る「飛沫感
染」を防ぐことです。
手を洗った後はどうすればいいですか? だ液はどんな時にとびますか?並ぶ
ときはどうしますか?みんなで考えて,気持ちのよい給食の時間を過ごしましょ
う。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
1
8
7
4
7