文字
背景
行間
ブログ
3月17日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう やきとりふうあえもの
こんさいのみそしる チョコプリン
【大根 】
大根 は,全国各地で作られていて,冬になると甘さが増してきます。
葉 っぱに近い部分は甘みがあるので,生でもおいしく食べられます。
下の部分は辛みが強いので煮物に向いています。
だいこんは食物繊維が多いので,便秘を予防し,生活習慣病の予防にもなります。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう やきとりふうあえもの
こんさいのみそしる チョコプリン
【大根 】
大根 は,全国各地で作られていて,冬になると甘さが増してきます。
葉 っぱに近い部分は甘みがあるので,生でもおいしく食べられます。
下の部分は辛みが強いので煮物に向いています。
だいこんは食物繊維が多いので,便秘を予防し,生活習慣病の予防にもなります。