文字
背景
行間
お知らせ
2月27日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう ハヤシライス
ゆでやさい わふうドレッシング ぽんかん
【ハヤシライス】
ハヤシライスは,明治のはじめに横浜や神戸の洋食店で売りだされ,大正時代には,カレーライスとともに全国に広まりました。
薄切りにした牛肉をバターでいためた野菜などと煮込んだハッシュドビーフという料理がありますが,これをご飯にかけると,英語でハッシュドビーフアンドライスとなります。
これが,ハッシュライス,ハヤシライスとよばれるようになりました。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
1
6
9
3
0