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お知らせ
9月4日(火)の給食
【献立】
【おにぎりの日】
ぎゅうにゅう あかうおのかすづけやき ゆでやさい
ごまドレッシング にくじゃが
【おにぎりの日 】
今日は「おにぎりの日 」です。自分にあったごはんの量 を考 えて作ることができましたか?
みなさんが一生懸命作 ったおにぎりは,どれもおいしそうですね。
細菌 やウイルスが体 に侵入するのを防ぐ仕組みや働きのことを免疫 といいます。免疫力 を高 めて,健康 にすごすためには,栄養 バランスのよい食事 をとることが大切 です。
主食 (米,パン,麺),主菜 (肉,魚,卵,豆),副菜 (野菜,海草,きのこ)がそろった食事を心がけましょう。
自分に合った量をとることも大切です。
ごはんの量以外にも給食のおかずの内容や量を参考にしましょう。
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