文字
背景
行間
お知らせ
7月19日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
とりにくのからあげ
はるさめサラダ もずくスープ

【もずく】
日本で食べられているもずくの95%以上が沖縄産のものです。
沖縄では「スヌイ」と呼ばれているそうです。
あたたかく浅い海でとれ,そうめんのような細長い形で枝分かれしています。
海の中では褐色ですが,熱湯に入れると緑色になります。
かむとワカメのような歯ざわりがありますが,表面がぬるぬるして強いねばりがあるのが特徴です。
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
とりにくのからあげ
はるさめサラダ もずくスープ
【もずく】
日本で食べられているもずくの95%以上が沖縄産のものです。
沖縄では「スヌイ」と呼ばれているそうです。
あたたかく浅い海でとれ,そうめんのような細長い形で枝分かれしています。
海の中では褐色ですが,熱湯に入れると緑色になります。
かむとワカメのような歯ざわりがありますが,表面がぬるぬるして強いねばりがあるのが特徴です。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
6
4
7
4
7