文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	3月9日(火)の給食
 <献 立>
  麦入りご飯 牛乳
  とり肉と大豆のみそ炒め 
  根菜のすまし汁 ふりかけ
【だし】
  給食のみそ汁やすまし汁は,かつお節とこんぶを使ってだしをとっています。
 かつお節のうまみ成分は「イノシン酸」,こんぶのうまみ成分は「グルタミン
 酸」です。それぞれで使うよりも,一緒に使うほうが,よりおいしく感じられる
 「相乗効果」があります。
文字
背景
行間
 <献 立>
  麦入りご飯 牛乳
  とり肉と大豆のみそ炒め 
  根菜のすまし汁 ふりかけ
  給食のみそ汁やすまし汁は,かつお節とこんぶを使ってだしをとっています。
 かつお節のうまみ成分は「イノシン酸」,こんぶのうまみ成分は「グルタミン
 酸」です。それぞれで使うよりも,一緒に使うほうが,よりおいしく感じられる
 「相乗効果」があります。