文字
背景
行間
お知らせ
1月26日(水)の給食
【献立】
パン いちごジャム ぎゅうにゅう
インドに(かぬま) ゆでやさい ごまドレッシング
【インド煮】
インド煮は,鹿沼の栄養士が,子どもたちの好みと栄養バランスを考えて作った料理で,40年以上,鹿沼市の給食の定番メニューとして親しまれてきました。
地域の野菜とこんにゃく,ぶた肉,さつまあげ,うずらの卵などの食材をカレー風味の煮物にした,肉じゃがに似た料理です。材料・味付は昔から変わりません。
給食からうまれた鹿沼市のソウルフードとして新聞に取り上げられ,話題になりました。
参考:『学校給食レシピ集』栃木県教育委員会
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
6
2
2
8
0
2