文字
背景
行間
お知らせ
10月19日(水)の給食
【献立】
コッペパン りんごジャム ぎゅうにゅう
あじのチーズやき カレースープ オレンジ
【コッペパン】
学校給食のパンは,使う材料の分量が決められています。みなさんの健康を第一 に考えて添加物などを使用せず,パン本来の素朴なおいしさが味わえます。
使われる小麦は,「ゆめかおり」という品種 で,グルテンの量や質がパンに向 いています。
栃木県は,関東ローム層を黒ボク土がおおい,水はけもよく冬の日照時間が長いので麦づくりに適しているため,宇都宮市でも小麦がつくられています。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
1
6
6
8
7