文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	2月3日(水)の給食
 <献 立> ★初午献立
  赤飯 牛乳 豚肉のみそづけ焼き
  塩こんぶ和え しもつかれ
   
 【しもつかれ】  
  3日は初午で,栃木県に伝わる郷土料理「しもつかれ」を赤飯といっしょに神
 社へお供えする日です。「鬼おろし」というおろし器で大根やにんじんをすりお
 ろし,塩鮭の頭や炒り大豆などを煮て作ります。
  給食では鮭の身を使い,食べやすい味に作るので,ぜひ食べてみてください! 
文字
背景
行間
 <献 立> ★初午献立
  赤飯 牛乳 豚肉のみそづけ焼き
  塩こんぶ和え しもつかれ
   
 【しもつかれ】  
  3日は初午で,栃木県に伝わる郷土料理「しもつかれ」を赤飯といっしょに神
 社へお供えする日です。「鬼おろし」というおろし器で大根やにんじんをすりお
 ろし,塩鮭の頭や炒り大豆などを煮て作ります。
  給食では鮭の身を使い,食べやすい味に作るので,ぜひ食べてみてください!