文字
背景
行間
ブログ
4月17日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう モロのからあげ しおこんぶあえ なまあげとやさいのにつけ
【もろ】
「もろ」はさめの仲間です。あまり食べない地域も多いようですが、栃木県では昔から家庭料理として使われています。やわらかく臭みがない味が特徴で、いろいろな料理にあいます。練り製品の原料など加工品としても幅広く使われています。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう モロのからあげ しおこんぶあえ なまあげとやさいのにつけ
【もろ】
「もろ」はさめの仲間です。あまり食べない地域も多いようですが、栃木県では昔から家庭料理として使われています。やわらかく臭みがない味が特徴で、いろいろな料理にあいます。練り製品の原料など加工品としても幅広く使われています。