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7月1日(木)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
あげかぼちゃとぶたにくのトウバンジャンあえ
ちゅうかスープ ふりかけ

【かぼちゃ】
16世紀にポルトガル船が,カンボジアから日本へかぼちゃを持ち込んだことから「かぼちゃ」の名前がついたとされています。
皮はかたいですが,実より多くの栄養があります。
水分が少なくデンプン質が多いので,熱を通すとねっとりとした食感になり,甘味が増します。
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
あげかぼちゃとぶたにくのトウバンジャンあえ
ちゅうかスープ ふりかけ
【かぼちゃ】
16世紀にポルトガル船が,カンボジアから日本へかぼちゃを持ち込んだことから「かぼちゃ」の名前がついたとされています。
皮はかたいですが,実より多くの栄養があります。
水分が少なくデンプン質が多いので,熱を通すとねっとりとした食感になり,甘味が増します。