文字
背景
行間
お知らせ
7月1日(木)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
あげかぼちゃとぶたにくのトウバンジャンあえ
ちゅうかスープ ふりかけ

【かぼちゃ】
16世紀にポルトガル船が,カンボジアから日本へかぼちゃを持ち込んだことから「かぼちゃ」の名前がついたとされています。
皮はかたいですが,実より多くの栄養があります。
水分が少なくデンプン質が多いので,熱を通すとねっとりとした食感になり,甘味が増します。
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
あげかぼちゃとぶたにくのトウバンジャンあえ
ちゅうかスープ ふりかけ
【かぼちゃ】
16世紀にポルトガル船が,カンボジアから日本へかぼちゃを持ち込んだことから「かぼちゃ」の名前がついたとされています。
皮はかたいですが,実より多くの栄養があります。
水分が少なくデンプン質が多いので,熱を通すとねっとりとした食感になり,甘味が増します。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
1
6
7
2
3