文字
背景
行間
ブログ
6月27日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
あじのきしゅうづけやき おひたし
ごもくきんぴら
【食器の置き方】
正しい食器の置き方は,ごはんを左手前,汁物は右手前に置きます。
日本には古来から左側に重要なものを配置する「左上位」という考え方があります。
主食であるお米は,とても大切に考えられていたので,左側にごはんを置くようになりました。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
あじのきしゅうづけやき おひたし
ごもくきんぴら
【食器の置き方】
正しい食器の置き方は,ごはんを左手前,汁物は右手前に置きます。
日本には古来から左側に重要なものを配置する「左上位」という考え方があります。
主食であるお米は,とても大切に考えられていたので,左側にごはんを置くようになりました。