文字
背景
行間
ブログ
11月15日(火)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
しろみざかなフライ おひたし
さといものちゅうかに
【さといもの中華煮 】
さといもの中華煮はさといもをコンソメやしょうゆで味付けした煮汁で煮た料理です。
さといも独特 のねっとりとした食感が美味しい煮物です。
さといもは長期保存ができますが, 秋から冬が旬です。
旬 のさといもをおいしくいただきましょう。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
しろみざかなフライ おひたし
さといものちゅうかに
【さといもの中華煮 】
さといもの中華煮はさといもをコンソメやしょうゆで味付けした煮汁で煮た料理です。
さといも独特 のねっとりとした食感が美味しい煮物です。
さといもは長期保存ができますが, 秋から冬が旬です。
旬 のさといもをおいしくいただきましょう。