文字
背景
行間
ブログ
3月22日(火)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう はるまき
ナムル はっぽうさい
【はるまき】
冷 めてもおいしい揚 げ春巻きは,中華料理の天心のひとつです。
立春のころ,新芽が出た野菜を具に使って作られたところから「春巻き」と名 づけられました。今日の春巻きは,ぶた肉,にんじん,たまねぎ,きゃべつなどたくさんの食材が入っています。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう はるまき
ナムル はっぽうさい
【はるまき】
冷 めてもおいしい揚 げ春巻きは,中華料理の天心のひとつです。
立春のころ,新芽が出た野菜を具に使って作られたところから「春巻き」と名 づけられました。今日の春巻きは,ぶた肉,にんじん,たまねぎ,きゃべつなどたくさんの食材が入っています。