文字
背景
行間
ブログ
11月16日(水)の給食
【献立】
コッペパン ぎゅうにゅう イチゴジャム
さつまいものシチュー ゆでやさい
イタリアンドレッシング みかん
【ジャム】
果物にはペクチンという食物繊維がふくまれています。
このペクチンに酸とさとうが加わると,ペクチンが網の目のようにつながってゼリー状になり,ジャムができます。
酸味の少ない果物を使うときは,レモン汁などを加 えます。
学研の図鑑LIVEeco食べもの
文字
背景
行間
【献立】
コッペパン ぎゅうにゅう イチゴジャム
さつまいものシチュー ゆでやさい
イタリアンドレッシング みかん
【ジャム】
果物にはペクチンという食物繊維がふくまれています。
このペクチンに酸とさとうが加わると,ペクチンが網の目のようにつながってゼリー状になり,ジャムができます。
酸味の少ない果物を使うときは,レモン汁などを加 えます。
学研の図鑑LIVEeco食べもの