文字
背景
行間
ブログ
1月12日(水)の給食
【献立】
しょくパン りんごジャム トマトオムレツ
ゆでやさい てづくりドレッシング ポークポトフ
【ポトフ】
ポトフは,フランスの代表的 な家庭料理 の一 つです。フランス語 で,「火 にかけたなべ」という意味 があり,肉 や野菜 を煮 こんだ料理 です。給食では,豚肉 と玉 ねぎ,じゃがいも,きゃべつ,にんじん,セロリ、さやいんげんを使 いました。
文字
背景
行間
【献立】
しょくパン りんごジャム トマトオムレツ
ゆでやさい てづくりドレッシング ポークポトフ
【ポトフ】
ポトフは,フランスの代表的 な家庭料理 の一 つです。フランス語 で,「火 にかけたなべ」という意味 があり,肉 や野菜 を煮 こんだ料理 です。給食では,豚肉 と玉 ねぎ,じゃがいも,きゃべつ,にんじん,セロリ、さやいんげんを使 いました。