文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	11月12日(金)の給食
		【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
ぶたにくしょうがやき
こまつなとじゃこのいためもの さつまじる

【わしょく】
和食は世界に誇る日本の食文化です。
米を主食として,魚や大豆を主なおかず,野菜をその他のおかずとする和食は,栄養バランスがとりやすくなっています。
また,季節感や自然の美しさを表現することも大切にされています。
	
	むぎいりごはん ぎゅうにゅう
ぶたにくしょうがやき
こまつなとじゃこのいためもの さつまじる
【わしょく】
和食は世界に誇る日本の食文化です。
米を主食として,魚や大豆を主なおかず,野菜をその他のおかずとする和食は,栄養バランスがとりやすくなっています。
また,季節感や自然の美しさを表現することも大切にされています。