文字
背景
行間
ブログ
9月7日(月)の給食
<献 立>
メキシカンライス 牛乳
たまご入りトマトスープ アセロラゼリー
【トマト】
トマトは赤く熟した実を,皮や種ごと食べます。種のまわりのゼリー状の部分
に,うまみのもとになるグルタミン酸などが多くふくまれています。
日本では生で食べることが多いですが,外国ではよく,炒めたり,煮こんだり
して使います。
今日は,トマトやキャベツ,玉ねぎなどの野菜を使ったスープです。
文字
背景
行間
<献 立>
メキシカンライス 牛乳
たまご入りトマトスープ アセロラゼリー
【トマト】
トマトは赤く熟した実を,皮や種ごと食べます。種のまわりのゼリー状の部分
に,うまみのもとになるグルタミン酸などが多くふくまれています。
日本では生で食べることが多いですが,外国ではよく,炒めたり,煮こんだり
して使います。
今日は,トマトやキャベツ,玉ねぎなどの野菜を使ったスープです。