文字
背景
行間
ブログ
9月8日(木)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう ぶたキムチいため
トックスープ
【キムチ】
韓国の伝統食で漬物の総称です。
白菜のキムチが代表的なものです。塩・とうがらし・にんにく・梨・りんごなどで味付けます。
そのまま食べるだけでなく,豚肉と炒めて「豚キムチ」,チゲの具として「キムチチゲ」など料理にも使われます。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう ぶたキムチいため
トックスープ
【キムチ】
韓国の伝統食で漬物の総称です。
白菜のキムチが代表的なものです。塩・とうがらし・にんにく・梨・りんごなどで味付けます。
そのまま食べるだけでなく,豚肉と炒めて「豚キムチ」,チゲの具として「キムチチゲ」など料理にも使われます。