文字
背景
行間
ブログ
6月28日(火)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう シューマイ
きりぼしだいこんのナムル にくじゃが
【切干大根のナムル】
煮物に使われる切干大根を和え物にしました。
切干大根は大根を細く切り,天日で干して乾燥させた食材です。太陽の光を浴びることで,甘みがさらに増しています。水分が減るので食べられる量が増え,カルシウムや鉄分をたくさん取ることができます。
小松菜もたっぷり使ったナムルにしました。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう シューマイ
きりぼしだいこんのナムル にくじゃが
【切干大根のナムル】
煮物に使われる切干大根を和え物にしました。
切干大根は大根を細く切り,天日で干して乾燥させた食材です。太陽の光を浴びることで,甘みがさらに増しています。水分が減るので食べられる量が増え,カルシウムや鉄分をたくさん取ることができます。
小松菜もたっぷり使ったナムルにしました。