文字
背景
行間
ブログ
3月1日(月)の給食
<献 立>
麦入りご飯 牛乳 春巻き
ナムル 八宝菜
【春巻き】
冷めてもおいしい揚げ春巻きは,中華料理の天心のひとつです。
立春のころ,新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻き」と名付け
られました。今日の春巻きは,豚肉,にんじん,たまねぎ,きゃべつなどたくさ
んの食材が入っています。
文字
背景
行間
<献 立>
麦入りご飯 牛乳 春巻き
ナムル 八宝菜
冷めてもおいしい揚げ春巻きは,中華料理の天心のひとつです。
立春のころ,新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻き」と名付け
られました。今日の春巻きは,豚肉,にんじん,たまねぎ,きゃべつなどたくさ
んの食材が入っています。