文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	3月1日(月)の給食
 <献 立>
  麦入りご飯 牛乳 春巻き 
  ナムル 八宝菜
【春巻き】
  冷めてもおいしい揚げ春巻きは,中華料理の天心のひとつです。
立春のころ,新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻き」と名付け
 られました。今日の春巻きは,豚肉,にんじん,たまねぎ,きゃべつなどたくさ
 んの食材が入っています。
文字
背景
行間
 <献 立>
  麦入りご飯 牛乳 春巻き 
  ナムル 八宝菜
  冷めてもおいしい揚げ春巻きは,中華料理の天心のひとつです。
立春のころ,新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻き」と名付け
 られました。今日の春巻きは,豚肉,にんじん,たまねぎ,きゃべつなどたくさ
 んの食材が入っています。