文字
背景
行間
お知らせ
6月8日(火)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう マスのムニエル
ゆでやさい イタリアンドレッシング
カレースープ

【コショウ】
コショウは,香りと辛味を加える香辛料として,世界中で使われています。
肉などのくさみを消し,腐りにくくするはたらきがあります。
約1300年前に日本へ伝わり,当時は薬としても使われていました。
実が熟す前に乾燥させたものが黒コショウ,完全に熟したものが赤コショウ,黒コショウから皮を取り除いたものが白コショウです。
参考文献:学研の図鑑 LIVE eco 食べもの
むぎいりごはん ぎゅうにゅう マスのムニエル
ゆでやさい イタリアンドレッシング
カレースープ
【コショウ】
コショウは,香りと辛味を加える香辛料として,世界中で使われています。
肉などのくさみを消し,腐りにくくするはたらきがあります。
約1300年前に日本へ伝わり,当時は薬としても使われていました。
実が熟す前に乾燥させたものが黒コショウ,完全に熟したものが赤コショウ,黒コショウから皮を取り除いたものが白コショウです。
参考文献:学研の図鑑 LIVE eco 食べもの
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
1
6
5
9
7