文字
背景
行間
お知らせ
3月22日(水)の給食
【献立】
コッペパン とちおとめジャム ぎゅうにゅう
だいずのクリームシチュー ゆでやさい イタリアンドレッシング
【大豆 】
大豆は,栄養分の少ない土地でも育つマメです。
たんぱく質やあぶら分が豊富なため「畑 の肉 」とよばれています。
大豆はさまざまな食品に加工されています。代表的なものには,納豆,醤油,味噌,豆腐,湯葉,豆乳,油揚げ,きな粉などがあります。
今日は大豆そのものをやわらかく煮てクリームシチューに入れました。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
6
4
7
7
8