文字
背景
行間
ブログ
11月30日(水)の給食
【献立】
【就学時検診のため簡易給食】
ピザトースト ぎゅうにゅう オレンジ アセロラゼリー
【ピザトースト】
ピザ生地を作る技術がまだ日本になかった昭和39年頃,厚めの食パンを生地に代用したことで誕生 した日本独自のメニューです。
給食では,厚切りの食パンにピザソースをぬり,玉 ねぎ・ピーマン・サラミ・チーズをのせて焼きたっぷり使うチーズで,カルシウムを多くとることができます。
文字
背景
行間
【献立】
【就学時検診のため簡易給食】
ピザトースト ぎゅうにゅう オレンジ アセロラゼリー
【ピザトースト】
ピザ生地を作る技術がまだ日本になかった昭和39年頃,厚めの食パンを生地に代用したことで誕生 した日本独自のメニューです。
給食では,厚切りの食パンにピザソースをぬり,玉 ねぎ・ピーマン・サラミ・チーズをのせて焼きたっぷり使うチーズで,カルシウムを多くとることができます。