文字
背景
行間
ブログ
5月27日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう メンチカツ
もやしとにらのごまあえ こんさいのみそしる
【にら】
にらは栃木県の特産物です。
ビタミンAが豊富で,代表的な緑黄色野菜です。
にらの香りのもとであるアリシンは,ビタミンBの吸収をよくしてくれます。
スタミナを高めて体力アップすることができます。
今回は,もやし,にんじんと一緒にごまあえにしました。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう メンチカツ
もやしとにらのごまあえ こんさいのみそしる
【にら】
にらは栃木県の特産物です。
ビタミンAが豊富で,代表的な緑黄色野菜です。
にらの香りのもとであるアリシンは,ビタミンBの吸収をよくしてくれます。
スタミナを高めて体力アップすることができます。
今回は,もやし,にんじんと一緒にごまあえにしました。