文字
背景
行間
ブログ
2月17日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう あじのなんばんづけ
ごまあえ にらたまじる
【にら】
にらは栃木県の特産物です。ビタミンAが豊富で,代表的な緑黄色野菜です。
にらの香りのもとであるアリシンは,ビタミンBの吸収をよくしてくれます。スタミナを高めて体力 アップすることができます。
今回は,たまねぎと一緒ににらたま汁にしました。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう あじのなんばんづけ
ごまあえ にらたまじる
【にら】
にらは栃木県の特産物です。ビタミンAが豊富で,代表的な緑黄色野菜です。
にらの香りのもとであるアリシンは,ビタミンBの吸収をよくしてくれます。スタミナを高めて体力 アップすることができます。
今回は,たまねぎと一緒ににらたま汁にしました。