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6月5日~8日の4日間「歯と口の健康週間献立」を実施しました。
よく噛んで食べられるようにかみ応えのある食材や,丈夫な歯を作るために必要なカルシウムを
多く含む食材を多く使って給食を作りました。
5日献立:麦入りご飯 牛乳 鶏肉の味噌チーズ焼き 塩昆布和え ひじきと大豆の煮物
6日献立:麦入りご飯 牛乳 ししゃもフライ からし和え 生揚げの辛味炒め
7日献立:ガーリックトースト 牛乳 クルトンがけサラダ ミートボールと野菜のカレー煮
かみかみぶどうグミ
8日献立:キムタクご飯 牛乳 切干大根のポン酢和え かむかむ豚汁
おさつパリッシュ
7日のガーリックトーストは,よく噛んでもらえるように,いつもの食パンではなく,
ソフトフランスパンで給食室の手作りです。かみ応えもばっちりで,生徒からは「すごい
噛んだから,おなかがいっぱいになった」「あごのトレーニングになった」といった反応が
ありました。キムタクご飯は味も好評で,「毎日キムタクご飯がいい」なんて感想もありました。
【Dental and oral health week menu was implemented.】
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