文字
背景
行間
1月20日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 鶏肉の中華風照り焼き
野菜のにんにく醤油あえ
切干大根と生揚げのごまあえ
<今日の一口メモ>
生あげは、厚揚げともよばれます。
木綿豆腐を油で揚げて作ります。
からだを作るもとになる、たんぱく質
が豊富な食品です。
今日はごま風味の煮物にしました。
残さず食べましょう。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 鶏肉の中華風照り焼き
野菜のにんにく醤油あえ
切干大根と生揚げのごまあえ
<今日の一口メモ>
生あげは、厚揚げともよばれます。
木綿豆腐を油で揚げて作ります。
からだを作るもとになる、たんぱく質
が豊富な食品です。
今日はごま風味の煮物にしました。
残さず食べましょう。