文字
背景
行間
1月13日の給食
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 さわらの照り焼き
磯辺あえ 大根とこんにゃくの炒め煮
<今日の一口メモ>
「いそべ」とはのりを使った料理のことです。
のりを加えることで磯の香りを感じることから、
このように呼んでいます。
のりは海の中の栄養がぎゅっとつまっており
「海の野菜」といわれます。
文字
背景
行間
<今日の献立>
麦入りご飯 牛乳 さわらの照り焼き
磯辺あえ 大根とこんにゃくの炒め煮
<今日の一口メモ>
「いそべ」とはのりを使った料理のことです。
のりを加えることで磯の香りを感じることから、
このように呼んでいます。
のりは海の中の栄養がぎゅっとつまっており
「海の野菜」といわれます。