文字
背景
行間
ごちそうさま
9月18日~郷土料理 愛知県献立~
麦入りご飯 チキンカツ みそかつソース
キャベツのフレンチサラダ とうがんスープ
みかんゼリー 牛乳
※今回の郷土料理は愛知県です。赤みそを使ってみそかつソースを甘じょっぱく作成し,チキンカツにかけました。
愛知県でたくさん取れる「とうがん」「キャベツ」「みかん」などの食材を献立に取り入れました。
文字
背景
行間
麦入りご飯 チキンカツ みそかつソース
キャベツのフレンチサラダ とうがんスープ
みかんゼリー 牛乳
※今回の郷土料理は愛知県です。赤みそを使ってみそかつソースを甘じょっぱく作成し,チキンカツにかけました。
愛知県でたくさん取れる「とうがん」「キャベツ」「みかん」などの食材を献立に取り入れました。