文字
背景
行間
日誌
手巻き寿司
11月10日 給食の時間です。
きょうの献立は手巻き寿司です。今年2回目でしょうか。納豆,梅,鶏天をご飯と一緒に海苔に巻いて食べます。
さて,1年生は,上手に手巻きずしを作れているでしょうか。ちょっと覗いてみました。


ご飯には酢を混ぜます。ちょっとぽろぽろして整えるのが大変かな?
梅に,鶏天に,納豆に,・・・,ご飯もいっぱい。・・・量に気を付けないと海苔の中に納まりません。
でも,みんながんばっています。上手に巻けている子が多いようですね。それぞれに個性的な手巻き寿司を作っています。


自分で作った手巻き寿司,楽しくて,おいしくて,・・・みんな笑顔がいっぱいです。
きょうの献立は手巻き寿司です。今年2回目でしょうか。納豆,梅,鶏天をご飯と一緒に海苔に巻いて食べます。
さて,1年生は,上手に手巻きずしを作れているでしょうか。ちょっと覗いてみました。
ご飯には酢を混ぜます。ちょっとぽろぽろして整えるのが大変かな?
梅に,鶏天に,納豆に,・・・,ご飯もいっぱい。・・・量に気を付けないと海苔の中に納まりません。
でも,みんながんばっています。上手に巻けている子が多いようですね。それぞれに個性的な手巻き寿司を作っています。
自分で作った手巻き寿司,楽しくて,おいしくて,・・・みんな笑顔がいっぱいです。
お知らせ
本校の電話連絡時間は、平日7:45から18:00までとなります。
ただし、金曜日は7:45から17:00までとなります。
それ以降の時間帯や、学校の休業日等(土日、祝日、年末年始、運動会など学校行事の振替日など)は自動音声による応対となります。
※また長期休業期間は、16:40から翌日8:00まで自動音声によるアナウンスとなります。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
あなたは
2
0
5
4
3
9
8
人目の訪問者です。
リンクリスト