文字
背景
行間
日誌
6年生調理実習
5月21日(水)6年生調理実習
6年生の家庭科で,「できることを増やしてクッキング」を学習しています。「いためる調理」の特徴を知り,おいしく食べるための調理の仕方について,一人一人が調べて計画を立て,調理実習を実施します。材料や調味料など様々で,とてもおいしそうでした。大切なことは,おかず作りの実践を振り返り,これからの生活に生かしていくことですね。
お知らせ
本校の電話連絡時間は、平日7:45から18:00までとなります。
ただし、金曜日は7:45から17:00までとなります。
それ以降の時間帯や、学校の休業日等(土日、祝日、年末年始、運動会など学校行事の振替日など)は自動音声による応対となります。
※また長期休業期間は、16:40から翌日8:00まで自動音声によるアナウンスとなります。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
あなたは
2
0
5
0
2
5
1
人目の訪問者です。
リンクリスト