文字
背景
行間
日誌
5年 家庭科
5月17日 午前10時 2時間目の授業です。
家庭科室を覗いてみました。5年生が調理実習をしていました。
「ゆでてみよう」という学習で,食品によってゆで方に違いがあることや食品に応じて正しい手順でゆでることが学習のねらいとなります。きょうは,卵とほうれん草をゆでているようです。










家庭科は5年生から始まる学習です。子どもたちにとっては初めての調理実習になります。
準備や後片付けもグループで協力して手際よく進めることができました。
ガスこんろや包丁も上手に使えましたね。ぜひ,家でも試してみてください!
家庭科室を覗いてみました。5年生が調理実習をしていました。
「ゆでてみよう」という学習で,食品によってゆで方に違いがあることや食品に応じて正しい手順でゆでることが学習のねらいとなります。きょうは,卵とほうれん草をゆでているようです。
家庭科は5年生から始まる学習です。子どもたちにとっては初めての調理実習になります。
準備や後片付けもグループで協力して手際よく進めることができました。
ガスこんろや包丁も上手に使えましたね。ぜひ,家でも試してみてください!
お知らせ
本校の電話連絡時間は、平日7:45から18:00までとなります。
ただし、金曜日は7:45から17:00までとなります。
それ以降の時間帯や、学校の休業日等(土日、祝日、年末年始、運動会など学校行事の振替日など)は自動音声による応対となります。
※また長期休業期間は、16:40から翌日8:00まで自動音声によるアナウンスとなります。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
あなたは
2
0
6
0
9
8
5
人目の訪問者です。
リンクリスト