文字
背景
行間
日誌
6年手作り饅頭
7月13日 午前10時
6年生は饅頭の手作りに挑戦です。日本の伝統文化である「職人の技」にふれ,体験を通してその難しさを感じ取りました。形は少々いびつでも,一生懸命に心を込めて作りました。最後はみんなでおいしくいただきました。





















6年生は饅頭の手作りに挑戦です。日本の伝統文化である「職人の技」にふれ,体験を通してその難しさを感じ取りました。形は少々いびつでも,一生懸命に心を込めて作りました。最後はみんなでおいしくいただきました。
お知らせ
本校の電話連絡時間は、平日7:45から18:00までとなります。
ただし、金曜日は7:45から17:00までとなります。
それ以降の時間帯や、学校の休業日等(土日、祝日、年末年始、運動会など学校行事の振替日など)は自動音声による応対となります。
※また長期休業期間は、16:40から翌日8:00まで自動音声によるアナウンスとなります。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
あなたは
2
0
5
4
4
1
1
人目の訪問者です。
リンクリスト