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農家のくふう 4
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ねぎのなえには水をかけます。 畑のねぎには、水をかけません。 理由は、自然な水のほうがいいからです。 |
ねぎは、ふんがえしという作業をして、まがりねぎになります。 | |
春にねぎぼうずが、はえてきます。 ねぎぼうずは、とらないと、ねぎのやわらかさがなくなってしまいます。 |
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しゅうかくしたねぎは、ねぎがきれいに見えるように、コンプレッサーで空気をおくって、ねぎの皮をむきます。 くさっているのは、すてます。 |
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これは、ねぎをたばねるシールをはっているところです。 | |
これは、箱に、入る大きさにするために、ねぎをの葉っぱを切っているところです。 | |
最初からバーコードは、はりません。ちがう紙に書いてあります。 | |
売られているねぎは、LL、L 、M、Sです。 ちなみに、Sは、ラーメン屋さんや、ハンバーグの店へ、売られています。 |