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6/8,9 5年調理実習
6/8(木)と6/9(金)に「青菜をゆでよう」の調理実習を行いました。
ほうれんそうのお浸しを作りました。
【1組の様子】
【2組の様子】
ゆでると、かさがへってたくさん食べられることや色が濃くなることを確認することができました。
また、ゆでた後のお湯は、黄色くなっていて「先生、お湯が黄色い!」と新たな発見がありました。
盛り付ける際、見た目も食欲に影響することもわかりました。
試食では、「このほうれん草、おいしい。どこで買ったの?」とこれからの社会科の学習につながりそうなつぶやきも聞こえてきました。いろいろな学習がつながっていますね。
次は、裁縫に入ります。裁縫セットの準備をお願いします。
今月の献立表
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インフルエンザ経過報告書(令和2年3月版).pdf
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(溶連菌感染症等の場合,保護者が記入してください)
(はしか等の場合,医師に記入してもらってください)
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