文字
背景
行間
2022年1月の記事一覧
学校給食週間が終わりました
1月24日(月)から始まった学校給食週間が28日(金)で終了しました。生徒の皆さん,食事マナーは向上したでしょうか。日頃からマナーには気を付けて食事をいただくようにしましょう。
27日(木),28日(金)の給食もおいしくいただきました。
27日(木)
〔冬の食材春菊でちゃんこ鍋給食〕
【献立】 麦入りご飯 牛乳 いかのみそ焼き
おひたし(削り節) ちゃんこ鍋
28日(金)
〔宮っ子ランチ~黄ぶなランチ~〕
【献立】 麦入りご飯 牛乳 さといものコロッケ
もやしとにらのごまあえ
かんぴょうの卵とじ汁 ゆずゼリー
保健だよりを配布しました
保健だよりを配布しましたのでご覧ください。
教科部会・領域部会を行いました
本日の放課後に各教科,領域ごとの会議を行いました。今年度の反省をもとに,次年度の準備を進めていきたいと思います。
内容 ○補助教材の選定 AIドリルの導入に向けて
○令和4年度教育課程について
学校給食週間3日目です
24日(月)から始まっている学校給食週間では,すこやか河内学校園(岡本小,岡本西小,河内中)合同で,よりよい食生活習慣を身に付けることを目的に,食事マナーのチェックも行っています。
25日(火),26日(水)の給食もおいしくいただきました。
25日(火)
〔河内地区特産クレソン初登場給食〕
【献立】 バターロール 牛乳 鮭のクレソンソースかけ
イタリアンドレッシングサラダ お米のスープ
26日(水)
〔3年3組リクエスト給食〕
【献立】 わかめごはん 牛乳 揚げぎょうざ
春雨サラダ 豚汁 ガトーショコラ
三者懇談・教育相談が終わりました
先週の17日(月)から行われてきた三者懇談・教育相談が本日で終わりました。1・2年生にとっては,学年のまとめと進級に向けて,学級担任と話ができたことと思います。
学習のこと,生活のこと,友人のこと,悩み等があればいつでも相談してください。学校では,生徒の皆さんが充実した学校生活を送れるよう一緒に考え,取り組んでいきます。