文字
背景
行間
ブログ
今年度、最後の給食でした
今日は、今年度最後の給食でした。給食や家庭での食事内容について振り返る一日にしてほしいと思います。栄養のバランス、毎朝の朝食、正しい食事マナー等、健康を意識した食生活を送ることができたか確認してください。
【献立】
麦入りごはん 牛乳 魚のバーベキューソースかけ
ごまあえ さつま汁
私たちの体は、今までに「食べたもの」がもとになってできています。何を食べるかで、疲れにくくなったり、集中力が持続したり、将来の病気を予防できたりします。毎日の食事や学習で得た知識を、これからの食生活に生かしてほしいと思います。
1年間、安全でおいしい給食をいただくことができました。栄養士の先生、調理員の皆さん、ありがとうございました。また、4月からの給食もよろしくお願いします。
年間行事予定について
カウンター
2
7
6
3
6
4
6