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5年生 調理実習
5月31日(金),家庭科室で5年生が調理実習を行っていました。ほうれん草を茹でておひたしにしたり,ゆで卵を作ったりしていました。
子供たちは,安全面に気を付けながら,実に生き生きと活動していました。いつもは,作ってもらって食べることが多いのでしょうが,自分の力で調理して食べることができるという力も大切だと思います。とてもよい実習となったようです。
ぜひ,家庭でも学校での学びを生かして挑戦してほしいと思います。
【ほうれん草をよく洗って】
【安全に気を付けて茹でました】
【ゆで卵作りにも挑戦】
子供たちは,安全面に気を付けながら,実に生き生きと活動していました。いつもは,作ってもらって食べることが多いのでしょうが,自分の力で調理して食べることができるという力も大切だと思います。とてもよい実習となったようです。
ぜひ,家庭でも学校での学びを生かして挑戦してほしいと思います。