文字
背景
行間
今日の給食&給食委員会児童の呼びかけ
今日の献立は,麦入りごはん セルフ豚丼 牛乳 厚焼卵
こんにゃくと野菜の磯香和え でした。
★ 「いただきます」の後,ごはんの上に豚丼の具をかけて食べました。

今週は「石井小 苦手なものにチャレンジ週間」です。
★全校児童がチャレンジシートを用い,今週1週間の食事(給食・週末の食事)
をチェックします。
その意識付けとして,給食委員会児童が作成したポスターを各クラスに持参
し,呼びかけを行いました。
世界で生産されている食品の約1/3(13億トン)が捨てられています。
命をつなぐ大切な食べ物をゴミにしないよう,学校・家庭とが連携し,食の
大切さを伝える機会になれば幸いです。

こんにゃくと野菜の磯香和え でした。
★ 「いただきます」の後,ごはんの上に豚丼の具をかけて食べました。
今週は「石井小 苦手なものにチャレンジ週間」です。
★全校児童がチャレンジシートを用い,今週1週間の食事(給食・週末の食事)
をチェックします。
その意識付けとして,給食委員会児童が作成したポスターを各クラスに持参
し,呼びかけを行いました。
世界で生産されている食品の約1/3(13億トン)が捨てられています。
命をつなぐ大切な食べ物をゴミにしないよう,学校・家庭とが連携し,食の
大切さを伝える機会になれば幸いです。