文字
背景
行間
6年2組家庭科調理実習
6年2組は「くふうしよう、おいしい食事」という単元で栄養バランスを考えて献立を立て,調理実習する授業を行いました。
2~3人のグループで食材を持ち寄り,みそ汁とごはん,卵焼きなどの献立をつくったり,フルーツサンドを作っているグループもあったりして,とても楽しく取り組んでいました。


コロナ禍でなかなかこのような楽しい授業もためらってできませんでしたが,やはり児童の姿を見ているとやってよかったなと思いました。6年生は,12月上旬までを予定に消毒など衛生面に気をつけて実施します。
2~3人のグループで食材を持ち寄り,みそ汁とごはん,卵焼きなどの献立をつくったり,フルーツサンドを作っているグループもあったりして,とても楽しく取り組んでいました。
コロナ禍でなかなかこのような楽しい授業もためらってできませんでしたが,やはり児童の姿を見ているとやってよかったなと思いました。6年生は,12月上旬までを予定に消毒など衛生面に気をつけて実施します。