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校内学校給食週間の取組
1月24日から30日までは,全国学校給食週間です。本校では,1日プラスして31日までを,校内学校給食週間として取組を行っています。
給食時の校内放送で,学校栄養士による給食の話や,旬の食材を使った地産地消の食材をもとに,5・6年生の給食委員会の児童がクラスごとに考えた献立の提供などを行っています。
24日 6年3組 「さといものとりそぼろ煮」
25日 6年1組 「大豆のカップケーキ」
28日 5年1組 「しゅんぎくのじゃこ煮」
29日 5年2組 「ねぎととうふのみそ汁」
30日 6年2組 「はくさいと肉団子のスープ」
31日 5年3組 「だいこんと豚肉の煮物」
本日の「大豆のカップケーキ」は,児童が家庭で実際に試作したものをもとに,給食の献立となったものです。
給食への関心を高めるとともに,感謝の気持ちをもち,おいしくいただきたいと思います。
【左上が,大豆のカップケーキです】
【本日の献立】
【働きごとに食材を色分け】
給食時の校内放送で,学校栄養士による給食の話や,旬の食材を使った地産地消の食材をもとに,5・6年生の給食委員会の児童がクラスごとに考えた献立の提供などを行っています。
24日 6年3組 「さといものとりそぼろ煮」
25日 6年1組 「大豆のカップケーキ」
28日 5年1組 「しゅんぎくのじゃこ煮」
29日 5年2組 「ねぎととうふのみそ汁」
30日 6年2組 「はくさいと肉団子のスープ」
31日 5年3組 「だいこんと豚肉の煮物」
本日の「大豆のカップケーキ」は,児童が家庭で実際に試作したものをもとに,給食の献立となったものです。
給食への関心を高めるとともに,感謝の気持ちをもち,おいしくいただきたいと思います。