文字
背景
行間
9月14日(水)の給食
今日のお魚は,栃木ブランドのヤシオマスです。白みそ・粉チーズ・ノンエッグマヨネーズ・レモン果汁・
白ワイン・みじん切りパセリで作ったソースをかけて『ヤシオマスの味噌チーズ焼き』にしました。
ヤシオマスはとても高価な魚で,給食には滅多に登場しませんが「国の国産農林水産物等販路多様化緊急対策
事業」として,栃木県養殖漁業協同組合から無償提供していただきました。
身も柔らかく,ほどよく脂がのってとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
文字
背景
行間
今日のお魚は,栃木ブランドのヤシオマスです。白みそ・粉チーズ・ノンエッグマヨネーズ・レモン果汁・
白ワイン・みじん切りパセリで作ったソースをかけて『ヤシオマスの味噌チーズ焼き』にしました。
ヤシオマスはとても高価な魚で,給食には滅多に登場しませんが「国の国産農林水産物等販路多様化緊急対策
事業」として,栃木県養殖漁業協同組合から無償提供していただきました。
身も柔らかく,ほどよく脂がのってとても美味しかったです。ごちそうさまでした。